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Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art

         
Bild: Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - im Mörser erstossen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Steinbuttfilets - a je 300-350 g oder Kabeljaufilets oder Heilbuttkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln - fest kochend ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb, Gew.-Kl. 2 ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
Zum Bestreuen
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 Bund   Koriandergrün ca. 6.60 € ca. 6.60 € ca. 6.60 €

Zubereitung:

Den Knoblauch pürieren. Von der Hälfte der Limetten die Schale
dünn abreiben. Alle Limetten auspressen. Limettensaft und -schale
mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Knoblauch mischen. Die Steinbuttfilets
mit der Marinade beträufeln und 1 Stunde zugedeckt durchziehen
lassen.

Die Kartoffeln schälen, längs in sehr dünne Scheiben schneiden, in
Salzwasser portionsweise 3 bis 4 Minuten blanchieren und in einem
Sieb abtropfen lassen.

Eigelb und 2/3 vom Olivenöl mit dem Schneebesen verquirlen,
vorsichtig unter die lauwarmen Kartoffelscheiben heben und in eine
Auflaufform geben. Die Steinbuttfilets darauflegen, leicht salzen und
mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. Den Auflauf im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 225
GradC (Gas 4, Umluft 45 Minuten bei 200 GradC) 40 bis 45 Minuten garen.

Inzwischen die Petersilie und das Koriandergrün grob hacken. Die
Kräuter auf den fertigen Fisch streuen. Den Fisch in der Form
servieren und eine kreolische grüne Sauce (siehe Rezept) dazu
reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinbutt - Filets

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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