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Rezept: Marinierter Spargelsalat

Bild: Marinierter Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.11 €       Demeter  >23.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgweißer Spargelca. 10.98 €
0.2 alten Balsamico, ca. 
0.2 Olivenöl, ca. 
1 (-2) Eierca. 0.17 €
Meersalz zum Würzenca. 0.01 €
100 g(-150) alter Parmesanca. 1.80 €
Rauke, evtl. 

Zubereitung:

Die Spargelstangen roh, der Länge nach dünn hobeln. Dazu eignet sich am besten die Aufschnittmaschine. Mit einer guten Prise Meersalz würzen und mit Olivenöl und altem Balsamico marinieren. 1-2 hartgekochte Eier schälen und fein hacken; ca 100-150 g alten Parmesankäse frisch hobeln und zusammen mit den Eiern darüber streuen. Alles gut vermischen. Eventuell ein paar Blättchen Rauke unter den Spargelsalat geben.

Das ergibt einen nussigen Geschmack.


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(*) Für diese Version von Marinierter Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Rucola  *   Spargel


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