Rezept: Marinierter Spargelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | weißer Spargel | ca. 10.98 € |
0.2 | alten Balsamico, ca. | |
0.2 | Olivenöl, ca. | |
1 | (-2) Eier | ca. 0.17 € |
Meersalz zum Würzen | ca. 0.01 € | |
100 g | (-150) alter Parmesan | ca. 1.80 € |
Rauke, evtl. |
Zubereitung:
Die Spargelstangen roh, der Länge nach dünn hobeln. Dazu eignet sich am besten die Aufschnittmaschine. Mit einer guten Prise Meersalz würzen und mit Olivenöl und altem Balsamico marinieren. 1-2 hartgekochte Eier schälen und fein hacken; ca 100-150 g alten Parmesankäse frisch hobeln und zusammen mit den Eiern darüber streuen. Alles gut vermischen. Eventuell ein paar Blättchen Rauke unter den Spargelsalat geben.
Das ergibt einen nussigen Geschmack.
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