Rezept: Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und Ziegenfrischkäsetörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZIEGENFRISCHKÄSE-TÖRTCHEN | ||
150 g | Ziegen-Frischkäse | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.22 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
SPARGEL | ||
1 kg | Spargel frisch und weiß | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Altbackene Semmel | |
FRÜHLINGSKRÄUTERSALAT | ||
Kerbel, junge Spinatblätter - und Sprossen (nach Verfügbarkeit auch Sauerampfer, Bärlauch, Löwen ahn) | ||
MARINADE | ||
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
5 EL | Spargelfond (vom Kochen des - Spargels) | |
3 EL | Maiskeimöl | ca. 0.10 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker - nach Geschmack |
Zubereitung:
Für die Törtchen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ziegenfrischkäse mit Creme fraiche verrühren. Ausgedrückte Gelatine im leicht erwärmten Obers auflösen, Käsemasse zügig einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. In Förmchen füllen und zum Festwerden ca. 5 Stunden kühlen (am besten am Vortag zubereiten).
Spargel schälen. Wasser, Butter, Salz und Zucker (Fond sollte leicht süß sein) erhitzen, Semmel dazugeben. Spargel im leicht kochenden Fond etwa 10-15 Minuten bissfest garen.
Die Marinade-Zutaten verrühren und den gekochten, ausgekühlten Spargel darin wenden und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Spargel aus der Marinade heben, Frühlingskräuter darin marinieren. Spargel mit den Törtchen und den marinierten Frühlingskräutern anrichten.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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