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Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und Ziegenfrischkäsetörtchen

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Bild: Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und Ziegenfrischkäsetörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZIEGENFRISCHKÄSE-TÖRTCHEN
150 g   Ziegen-Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1.5 Blatt   Gelatine ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SPARGEL
1 kg   Spargel frisch und weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    altbackene Semmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FRÜHLINGSKRÄUTERSALAT
   Kerbel, junge Spinatblätter - und Sprossen (nach Verfügbarkeit auch Sauerampfer, Bärlauch, Löwen ahn) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
5 EL   Spargelfond (vom Kochen des - Spargels) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Maiskeimöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Törtchen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ziegenfrischkäse mit Creme fraiche verrühren. Ausgedrückte Gelatine im leicht erwärmten Obers auflösen, Käsemasse zügig einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. In Förmchen füllen und zum Festwerden ca. 5 Stunden kühlen (am besten am Vortag zubereiten).

Spargel schälen. Wasser, Butter, Salz und Zucker (Fond sollte leicht süß sein) erhitzen, Semmel dazugeben. Spargel im leicht kochenden Fond etwa 10-15 Minuten bissfest garen.

Die Marinade-Zutaten verrühren und den gekochten, ausgekühlten Spargel darin wenden und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Spargel aus der Marinade heben, Frühlingskräuter darin marinieren. Spargel mit den Törtchen und den marinierten Frühlingskräutern anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und Ziegenfrischkäsetörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und Ziegenfrischkäsetörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und Ziegenfrischkäsetörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Johanna  *   Maier  *   Ostern  *   Spargel  *   Vorspeise

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