Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und Ziegenfrischkäsetörtchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Törtchen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ziegenfrischkäse mit Creme fraiche verrühren. Ausgedrückte Gelatine im leicht erwärmten Obers auflösen, Käsemasse zügig einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. In Förmchen füllen und zum Festwerden ca. 5 Stunden kühlen (am besten am Vortag zubereiten).
Spargel schälen. Wasser, Butter, Salz und Zucker (Fond sollte leicht süß sein) erhitzen, Semmel dazugeben. Spargel im leicht kochenden Fond etwa 10-15 Minuten bissfest garen.
Die Marinade-Zutaten verrühren und den gekochten, ausgekühlten Spargel darin wenden und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Spargel aus der Marinade heben, Frühlingskräuter darin marinieren. Spargel mit den Törtchen und den marinierten Frühlingskräutern anrichten.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und Ziegenfrischkäsetörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und Ziegenfrischkäsetörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und Ziegenfrischkäsetörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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