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Marinierter Seeteufel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Seeteufelfilets sorgfältig putzen, in eine Arbeitsschale legen. Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischoten mit den Kernen ebenfalls fein hacken.
Knoblauch und Chilischoten mit drei Esslöffel Olivenöl, Sojasauce, einem Drittel des Zitronensaftes und einem Viertel des Zuckers verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Filets gießen, den Fisch darin wenden, abgedeckt ca. 2 Stunden marinieren.
Filets abtropfen lassen und abtupfen. In je vier Stücke schneiden. Die Oberfläche kreuzweise etwa 1/2 cm tief einschneiden. In vier Esslöffel heißem Öl von beiden Seiten je eine Minute anbraten. Bei reduzierter Hitze von jeder Seite weitere 4-5 Minuten braten.
Die Zwiebeln pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Öl, Zucker und Zitronensaft verquirlen. Die Zwiebeln untermischen. Avocados aus den Schalen lösen, quer in Streifen schneiden und unter die Zwiebel-Vinaigrette heben. Auf eine große Servierplatte geben, den Fisch darauf anrichten und sofort servieren.
: (Khb 6/97)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Seeteufel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Seeteufel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Seeteufel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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