Werbung/Advertising
Marinierter Schwerfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schwertfischscheiben kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
Einen Siebeinsatz mit Alufolie auslegen und mit 1/4 vom Olivenöl bestreichen. Die Fischscheiben nebeneinander hineinlegen.
Zitrone (1) auspressen und mit dem restlichen Olivenöl in ein Schüsselchen geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie und Kapern hacken und beifügen. Die Marinade über den Fisch verteilen. Zitrone (2) in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
Eine Pfanne oder einen Dämpfer etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und aufkochen. Den zugedeckten Siebeinsatz mit dem Fisch auf die Pfanne oder den Dämpfer stellen und denn Schwertfisch im aufsteigenden Dampf etwa zwanzig Minuten garen.
Inzwischen die Origanoblättchen von den Zweigen zupfen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Zitronenscheiben entfernen, den Fisch mit Oregano bestreuen und fertig dämpfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Schwerfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Schwerfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Schwerfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälischer Traum
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.72 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.77 €
Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren.
Lummelbraten aus Basel
4 PortionenPreise:
Discount: ~32.44 €
EU-Bio: ~33.68 €
Demeter: ~33.70 €
Lummel hat nichts mit "Lümmel" zu tun, sondern ist ein süddeutscher Ausdruck für ein Stück von der Lende, in diesem Falle eines Rindes. Filet waschen und gut ...
Lachstartar-Häppchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~13.24 €
Demeter: ~13.24 €
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.
Grünkohl mit Maronen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.24 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~10.05 €
Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter ...
Flaumige Tomaten-Quiche
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~5.58 €
Demeter: ~5.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen ...
Werbung/Advertising