Rezept: Marinierter Schafskäse II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schafskäse | ca. 4.80 € |
500 g | rote Zwiebeln | ca. 0.49 € |
3 | oder mehr Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
(je nach Geschmack) | ||
3 | frische Thymianzweige | |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
100 g | mit Paprika gefüllte grüne - Oliven | |
1 TL | grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 TL | rote Pfefferkörner | |
(gut ist auch bunter - Pfeffer) | ||
600 ml | Olivenöl (auch gutes - Pflan enöl ist geschmacksneutaler) | ca. 6.39 € |
300 ml | Weißweinessig | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Schafskäse in Würfel (Kantenlange ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymian waschen und alles gut abtropfen lassen. Alles zusammen mit den Oliven und den Pfefferkörnern in ein genügend großes Glas füllen. Essig und Öl vermischen und darübergießen. Glas verschließen und (mindestens) 10-14 Tage *kühl* aufbewahren. Wenn es etwas pikanter schmecken soll können auch noch ein paar getrocknete Chilischoten zugefügt werden, aber Vorsicht! max. 3-4 Stück.
Hübsch verpackt ist das auch immer ein nettes Mitbringsel...
Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
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