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Marinierter Ochsenschwanz

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Bild: Marinierter Ochsenschwanz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1.5 kg   Ochsenschwanz - in Stücken ca. 16.48 € ca. 16.48 € ca. 16.48 €
8 EL   Sojasauce ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
8 EL   Rotweinessig ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
750 ml   Milde Fleischbrühe(Instant) ca. 3.16 € ca. 3.16 € ca. 3.16 €
800 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
100 g   Räucherspeck, durchwachsen - Sal ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
400 g   Lauch - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in einer Marinade aus Sojasauce, Essig und Pfefferkörnern etwa 3 Std. marinieren. Öl in einem breiten Topf erhitzen, mariniertes Fleisch trockentupfen, kräftig anbraten. Etwas Brühe angießen; wenn sie verkocht ist, wieder Brühe angießen Auf diese Weise etwa die Hälfte der Brühe aufbrauchen. Dann die übrige Brühe angießen und bei milder Hitze etwa 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln garen. Speck fein würfeln, Zwiebel abziehen, fein hacken. Suppengemüse waschen, putzen, sehr fein würfeln, die letzte halbe Stunde mit dem Fleisch schmoren. Lauch putzen, in Stücke schneiden (4 cm), eine Minute in kochendes Salzwasser tauchen, abschrecken, abtropfen. Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Zwiebel und Lauch im Speckfett etwa 10 Minuten dünsten, salzen, pfeffern, unterheben. Kartoffeln zerstampfen, Milch und Butter unterrühren, salzen und pfeffern. Das Fleisch aus der Sauce nehmen. Sauce pürieren, mit Marinadeflüssigkeit, Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken. Ochenschwanzstücke mit Sauce, Lauch und Kartoffelpüree servieren. Dazu passt: leichter Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Ochsenschwanz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Ochsenschwanz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Ochsenschwanz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Suppengrün - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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