skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marinierter Ochsenschwanz

         
Bild: Marinierter Ochsenschwanz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1.5 kg   Ochsenschwanz - in Stücken ca. 16.48 € ca. 16.48 € ca. 16.48 €
8 EL   Sojasauce ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
8 EL   Rotweinessig ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
750 ml   Milde Fleischbrühe(Instant) ca. 3.16 € ca. 3.16 € ca. 3.16 €
800 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
100 g   Räucherspeck, durchwachsen - Sal ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
400 g   Lauch - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in einer Marinade aus Sojasauce, Essig und Pfefferkörnern etwa 3 Std. marinieren. Öl in einem breiten Topf erhitzen, mariniertes Fleisch trockentupfen, kräftig anbraten. Etwas Brühe angießen; wenn sie verkocht ist, wieder Brühe angießen Auf diese Weise etwa die Hälfte der Brühe aufbrauchen. Dann die übrige Brühe angießen und bei milder Hitze etwa 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln garen. Speck fein würfeln, Zwiebel abziehen, fein hacken. Suppengemüse waschen, putzen, sehr fein würfeln, die letzte halbe Stunde mit dem Fleisch schmoren. Lauch putzen, in Stücke schneiden (4 cm), eine Minute in kochendes Salzwasser tauchen, abschrecken, abtropfen. Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Zwiebel und Lauch im Speckfett etwa 10 Minuten dünsten, salzen, pfeffern, unterheben. Kartoffeln zerstampfen, Milch und Butter unterrühren, salzen und pfeffern. Das Fleisch aus der Sauce nehmen. Sauce pürieren, mit Marinadeflüssigkeit, Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken. Ochenschwanzstücke mit Sauce, Lauch und Kartoffelpüree servieren. Dazu passt: leichter Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Ochsenschwanz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Ochsenschwanz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Ochsenschwanz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Suppengrün - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chips-Curry-Bällchen

Chips-Curry-Bällchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~12.10 €

Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D: ...

Sylter Rote Grütze

Sylter Rote Grütze10 Portionen
Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~10.79 €

Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen sind, ...

Steckrübenbratlinge

Steckrübenbratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~3.25 €

Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. ...

Rhabarberkompott mit Sahne

Rhabarberkompott mit Sahne1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.70 €

Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud etwas ...

Kaiserinnenreis

Kaiserinnenreis1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~5.86 €

Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf ...

Werbung/Advertising