Rezept: Marinierter Miesbacher
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Miesbacher (oder 2 Romadur) | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Balsamicoessig (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
80 ml | Olivenöl - kräftig | ca. 0.85 € |
6 | Getrocknete Tomatenhälften, - (evtl. mehr) in Olivenöl eingelegt | |
2 | Rosmarinzweige | |
2 kl. | Chilischoten, mittelscharf | |
2 | Streifen Unbehandelte - Zitronenschale | |
8 | Frische Basilikumblätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Miesbacher in je 3 Scheiben (oder den Romadur in je 6 Scheiben) schneiden und in eine entsprechend große, flache Form legen.
Für die Marinade die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe mit Essig und Olivenöl gründlich verrühren und auf die Käsestücke gießen.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen.
Tomaten, Rosmarinzweige, Chilischoten, Zitronenschale, Basilikumblätter und Schalottenringe rund um den Käse verteilen und das Ganze mindestens 3o Minuten marinieren lassen.
Kurz vor dem Servieren mit reichlich Pfeffer würzen.
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