Marinierter Gemüsesalat - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Karotten, Sellerie, Zuckererbsen oder Mangetout, Fenchel und Spargel vorsichtig über kochendem Wasser dämpfen, bis sie gerade weich werden. Es ist wichtig, dass das Gemüse etwas "Biss" behält.
2. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Olivenöl, Wein, Essig und gehackte Kräuter vermischen. Verrühren, bis alles gut vermengt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Das gare Gemüse auf eine Servierplatte geben und das Dressing sofort darüber gießen. Das heiße Gemüse nimmt beim Abkühlen den Geschmack des Dressings auf.
4. Sonnenblumenkerne auf ein Backblech geben und unter einem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten anrösten, bis sie hellbraun sind. Die gerösteten Sonnenblumenkerne über das Gemüse geben.
5. Salat servieren, solange das Gemüse noch leicht warm ist. Mit frischen Dillzweigen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Gemüsesalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Gemüsesalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Gemüsesalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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