Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierter Gemüsesalat - Variation 1

Bild: Marinierter Gemüsesalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >0.86 €       

Zutaten für 6 Portionen:

175 gBabykarotten 
2 In vier Stücke geschnittene - Sellerieher en 
125 gZuckererbsen oder Mangetout 
1 In Scheiben geschnittene - Fenchelknolle 
175 gKleine Spargelstangen 
0.5 ELSonnenblumenkerneca. 0.03 €
Zweig(e)Dill - zum Garnieren 

DRESSING
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 ELTrockener Weißweinca. 0.20 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELGehackter Dillca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Karotten, Sellerie, Zuckererbsen oder Mangetout, Fenchel und Spargel vorsichtig über kochendem Wasser dämpfen, bis sie gerade weich werden. Es ist wichtig, dass das Gemüse etwas "Biss" behält.

2. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Olivenöl, Wein, Essig und gehackte Kräuter vermischen. Verrühren, bis alles gut vermengt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das gare Gemüse auf eine Servierplatte geben und das Dressing sofort darüber gießen. Das heiße Gemüse nimmt beim Abkühlen den Geschmack des Dressings auf.

4. Sonnenblumenkerne auf ein Backblech geben und unter einem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten anrösten, bis sie hellbraun sind. Die gerösteten Sonnenblumenkerne über das Gemüse geben.

5. Salat servieren, solange das Gemüse noch leicht warm ist. Mit frischen Dillzweigen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierter Gemüsesalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus AppenzellBacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell   1 Rezept
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.55 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen   
Gratinierter MangoldGratinierter Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.19 €
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10   
WildgewürzsalzWildgewürzsalz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.75 €
Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen. Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen. Salz und   
Karamelsauce - Variation 4Karamelsauce - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 0.04 €   EU-Bio: 0.04 €   Demeter: 0.04 €
Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet   
Chinakohltopf mit LammChinakohltopf mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 9.25 €   EU-Bio: 20.28 €   Demeter: 20.52 €
Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten.   


Mehr Info: