Marinierter Frischkäse in Kapern-Vinaigrette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Granatapfelhälfte über einer kleinen Schüssel auseinander brechen, da dabei bereits einige Kerne herausfallen. Verbleibende Kerne vorsichtig mit einem Teelöffel aus der Schale lösen, noch anhaftende Trennhäute entfernen.
2. Die Brühe mit Balsamico-Essig verrühren und das Olivenöl langsam unter Rühren hinzufügen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Rosinen, Kapern und Granatapfelkerne dazugeben.
3. Die Pinienkerne in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Portulak und Salatblätter putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4. Den Portulak und die Salatblätter auf einer großen Platte verteilen, die Frischkäsetörtchen darauf setzen. Die Granatapfel- Vinaigrette darüber verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Frischkäse in Kapern-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Frischkäse in Kapern-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Frischkäse in Kapern-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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