Rezept: Marinierter Frischkäse in Kapern-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Granatapfel | |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
50 g | Portulak, einige grüne - Salatblätter | ca. 0.00 € |
400 g | Kleine - Ziegenf |
Zubereitung:
1. Die Granatapfelhälfte über einer kleinen Schüssel auseinander brechen, da dabei bereits einige Kerne herausfallen. Verbleibende Kerne vorsichtig mit einem Teelöffel aus der Schale lösen, noch anhaftende Trennhäute entfernen.
2. Die Brühe mit Balsamico-Essig verrühren und das Olivenöl langsam unter Rühren hinzufügen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Rosinen, Kapern und Granatapfelkerne dazugeben.
3. Die Pinienkerne in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Portulak und Salatblätter putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4. Den Portulak und die Salatblätter auf einer großen Platte verteilen, die Frischkäsetörtchen darauf setzen. Die Granatapfel- Vinaigrette darüber verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.
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