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Marinierter Bärlauch-Fenchel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fenchelknollen rüsten, halbieren und den Strunk entfernen.
Für den Sud Weißwein, Wasser, Olivenöl, geschälte und in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen sowie Lorbeer aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fenchelhälften in den Sud legen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa fünfzehn Minuten bissfest garen.
Den Fenchel aus dem Sud heben und auf eine flache Platte geben. Auskühlen lassen.
Den Sud auf großem Feuer auf 1 dl einkochen lassen.
Die Bärlauchblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Großzügig über den Fenchel streuen und mit Sud beträufeln. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank drei bis vier Stunden ziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Bärlauch-Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Bärlauch-Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Bärlauch-Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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