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Marinierter Bärlauch-Fenchel

         
Bild: Marinierter Bärlauch-Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Mittlere Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SUD
3 dl   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Bärlauch; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fenchelknollen rüsten, halbieren und den Strunk entfernen.

Für den Sud Weißwein, Wasser, Olivenöl, geschälte und in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen sowie Lorbeer aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fenchelhälften in den Sud legen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa fünfzehn Minuten bissfest garen.

Den Fenchel aus dem Sud heben und auf eine flache Platte geben. Auskühlen lassen.

Den Sud auf großem Feuer auf 1 dl einkochen lassen.

Die Bärlauchblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Großzügig über den Fenchel streuen und mit Sud beträufeln. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank drei bis vier Stunden ziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Bärlauch-Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Bärlauch-Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Bärlauch-Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

B�rlauch  *   Fenchel  *   Kalt  *   Vorspeise

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