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Rezept: Marinierter Bärlauch-Fenchel

Bild: Marinierter Bärlauch-Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.14 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mittlere Fenchelknollen 

SUD
3 dlWeißweinca. 1.07 €
2 dlWasserca. 0.00 €
75 mlOlivenölca. 0.80 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gBärlauch; +/- 

Zubereitung:

Die Fenchelknollen rüsten, halbieren und den Strunk entfernen.

Für den Sud Weißwein, Wasser, Olivenöl, geschälte und in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen sowie Lorbeer aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fenchelhälften in den Sud legen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa fünfzehn Minuten bissfest garen.

Den Fenchel aus dem Sud heben und auf eine flache Platte geben. Auskühlen lassen.

Den Sud auf großem Feuer auf 1 dl einkochen lassen.

Die Bärlauchblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Großzügig über den Fenchel streuen und mit Sud beträufeln. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank drei bis vier Stunden ziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.


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(*) Für diese Version von Marinierter Bärlauch-Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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