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Marinierte Zwiebeln

         
Bild: Marinierte Zwiebeln  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.21 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.77 €Kosten Rezept: ~1.88 €Kosten Rezept: ~1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Weiße Zwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, das Grün abschneiden.

Das Öl in einem breiten flachen Topf erhitzen, die Zwiebeln mit etwas Salz bestreuen und darin anbraten.

Wein, Essig und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Dann ohne Deckel bei starker Hitze so lange kochen, bis die Flüssigkeit sirupartig ist.

Die Zwiebeln herausnehmen. mit dem Karamelsirup beträufeln und abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Einlegen  *   Zwiebel

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