Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Schweinsplätzli mit Mango-Sauerkraut

Bild: Marinierte Schweinsplätzli mit Mango-Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.01 €       Demeter  >1.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweinsplätzli a ca. 50 g - vom Nierstück 
2 ELÖlca. 0.03 €

MARINADE
2 StückSternanis; zerdrückt 
1 Kleine Chilischote fein - gehackt 
1 Stückfrische Ingwerwurzel 
geschält, fein gerieben 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELAsiatische Fischsauceca. 0.45 €
2 ELLimonensaftca. 0.07 €

MANGO-SAUERKRAUT
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
500 grohes Sauerkrautca. 0.21 €
1 Stückfrische Ingwerwurzel 
geschält, fein gerieben 
1 dlExotischer Fruchtsaft z.B. - Mango oder Ananas 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Rote Peperoni; entkernt - gewürfelt 
0.5 Mango; geschält, entsteint - gewürfelt 

Zubereitung:

Alle Marinadezutaten mischen. Fleisch einige Stunden darin marinieren.

Für das Sauerkraut die Zwiebel im heißen Öl andünsten. Sauerkraut, Ingwer und Fruchtsaft zufügen, würzen. Zugedeckt während ca. sechszig Minuten weich garen. Peperoni und Mango zum Sauerkraut geben, alles weitere zehn Minuten köcheln.

Schweinsplätzli aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im heißen Öl beidseitig braten, mit dem Sauerkraut anrichten.

Mit Spätzli oder chinesischen Nudeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte Schweinsplätzli mit Mango-Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Limettensaft  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Mango Sauerkraut Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote Beerensuppe mit KirschenRote Beerensuppe mit Kirschen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.44 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer   
LebergulaschLebergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.54 €
Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher   
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Bandnudeln mit Lachs und Kaviar    4 Portionen
Preise: Discount: 25.22 €   EU-Bio: 32.60 €   Demeter: 33.02 €
Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill,   
HirsetarteHirsetarte   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.06 €
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis   
Gratin von gekochten KartoffelnGratin von gekochten Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 5.33 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln   


Mehr Info: