Rezept: Marinierte Schweinsplätzli mit Mango-Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Schweinsplätzli a ca. 50 g - vom Nierstück | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
MARINADE | ||
2 Stück | Sternanis; zerdrückt | |
1 | Kleine Chilischote fein - gehackt | |
1 Stück | frische Ingwerwurzel | |
geschält, fein gerieben | ||
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Asiatische Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Limonensaft | ca. 0.07 € |
MANGO-SAUERKRAUT | ||
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
500 g | rohes Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 Stück | frische Ingwerwurzel | |
geschält, fein gerieben | ||
1 dl | Exotischer Fruchtsaft z.B. - Mango oder Ananas | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Rote Peperoni; entkernt - gewürfelt | |
0.5 | Mango; geschält, entsteint - gewürfelt |
Zubereitung:
Alle Marinadezutaten mischen. Fleisch einige Stunden darin marinieren.
Für das Sauerkraut die Zwiebel im heißen Öl andünsten. Sauerkraut, Ingwer und Fruchtsaft zufügen, würzen. Zugedeckt während ca. sechszig Minuten weich garen. Peperoni und Mango zum Sauerkraut geben, alles weitere zehn Minuten köcheln.
Schweinsplätzli aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im heißen Öl beidseitig braten, mit dem Sauerkraut anrichten.
Mit Spätzli oder chinesischen Nudeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Beerensuppe mit Kirschen 6 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.44 € Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer | |
Lebergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.54 € Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher | |
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, | |
Hirsetarte 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.06 € Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis | |
Gratin von gekochten Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 5.33 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln |