Rezept: Marinierte Schweinekoteletts mit Kartoffeln, Birnen und Minzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 1 1/2 Stunden + | ||
Wartezeit | ||
8 | Schweinekoteletts oder | |
4 | Doppelte Koteletts (1,4 kg) | |
3 | Pastinaken oder Möhren | |
3 | Birnen | |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
4 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE ROSMARIN-KNOBLAUCH | ||
Zitronen-Marinade: | ||
3 | Dicke Zweige Rosmarin | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
3 | Unbehandelte Zitronen | ca. 2.37 € |
12 EL | Olivenöl | ca. 1.53 € |
FÜR DIE BROT-MINZ-SAUCE | ||
2 Bund | Minze | ca. 1.98 € |
2 Scheibe(n) | Frisches Weißbrot | ca. 0.12 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
Rotweinessig |
Zubereitung:
Für die Marinade Rosmarin waschen. Knoblauch schälen. 1 Zitrone dünn abschälen. Alles zerquetschen. Zitronen auspressen. Mit den Zutaten. Olivenöl und etwas Pfeffer verrühren.
Koteletts damit einreiben und mindestens 1 Stunde ruhen lassen (je länger die Marinierzeit, umso besser das Aroma der Koteletts)
Pastinaken schälen, waschen. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen, waschen. Alles klein schneiden, trockentupfen und mit den Koteletts in einen großen Bräter füllen. Dann mischen, bis alles gleichmäßig mit Marinade überzogen ist.
Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C/ Umluft: 200° C/Gas: Stufe 4) 3/4-1 Stunde - je nach Dicke der Koteletts braten.
Für die Minz-Brot-Sauce Minze waschen, trockenschütteln und abzupfen. Brot entrinden. Beides fein hacken und mit Öl verrüh ren. Mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Essig abschmecken. Vor dem Servieren auf die Koteletts streichen.
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