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Marinierte Schweinekoteletts mit Kartoffeln, Birnen und Minzsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Marinade Rosmarin waschen. Knoblauch schälen. 1 Zitrone dünn abschälen. Alles zerquetschen. Zitronen auspressen. Mit den Zutaten. Olivenöl und etwas Pfeffer verrühren.
Koteletts damit einreiben und mindestens 1 Stunde ruhen lassen (je länger die Marinierzeit, umso besser das Aroma der Koteletts)
Pastinaken schälen, waschen. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen, waschen. Alles klein schneiden, trockentupfen und mit den Koteletts in einen großen Bräter füllen. Dann mischen, bis alles gleichmäßig mit Marinade überzogen ist.
Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C/ Umluft: 200° C/Gas: Stufe 4) 3/4-1 Stunde - je nach Dicke der Koteletts braten.
Für die Minz-Brot-Sauce Minze waschen, trockenschütteln und abzupfen. Brot entrinden. Beides fein hacken und mit Öl verrüh ren. Mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Essig abschmecken. Vor dem Servieren auf die Koteletts streichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Schweinekoteletts mit Kartoffeln, Birnen und Minzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Schweinekoteletts mit Kartoffeln, Birnen und Minzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Schweinekoteletts mit Kartoffeln, Birnen und Minzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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