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Rezept: Marinierte Schweinekoteletts mit Kartoffeln, Birnen und Minzsauce

Bild: Marinierte Schweinekoteletts mit Kartoffeln, Birnen und Minzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.86 €       Demeter  >8.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 1 1/2 Stunden + 
Wartezeit 
8 Schweinekoteletts oder 
4 Doppelte Koteletts (1,4 kg) 
3 Pastinaken oder Möhren 
3 Birnen 
750 gKartoffelnca. 0.81 €
4 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE ROSMARIN-KNOBLAUCH
Zitronen-Marinade: 
3 Dicke Zweige Rosmarin 
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
3 Unbehandelte Zitronenca. 2.37 €
12 ELOlivenölca. 1.53 €

FÜR DIE BROT-MINZ-SAUCE
2 BundMinzeca. 1.98 €
2 Scheibe(n)Frisches Weißbrotca. 0.12 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 TLSenfca. 0.02 €
Rotweinessig 

Zubereitung:

Für die Marinade Rosmarin waschen. Knoblauch schälen. 1 Zitrone dünn abschälen. Alles zerquetschen. Zitronen auspressen. Mit den Zutaten. Olivenöl und etwas Pfeffer verrühren.

Koteletts damit einreiben und mindestens 1 Stunde ruhen lassen (je länger die Marinierzeit, umso besser das Aroma der Koteletts)

Pastinaken schälen, waschen. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen, waschen. Alles klein schneiden, trockentupfen und mit den Koteletts in einen großen Bräter füllen. Dann mischen, bis alles gleichmäßig mit Marinade überzogen ist.

Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C/ Umluft: 200° C/Gas: Stufe 4) 3/4-1 Stunde - je nach Dicke der Koteletts braten.

Für die Minz-Brot-Sauce Minze waschen, trockenschütteln und abzupfen. Brot entrinden. Beides fein hacken und mit Öl verrüh ren. Mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Essig abschmecken. Vor dem Servieren auf die Koteletts streichen.


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(*) Für diese Version von Marinierte Schweinekoteletts mit Kartoffeln, Birnen und Minzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Rotweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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