Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten, schälen, in anderthalb cm dicke, schräge Scheibchen schneiden, in etwas Gemüsebrühe leicht andünsten.
Frühlingszwiebeln säubern, kleine Röllchen schneiden; Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Orange schälen, Filets ausschneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
Keulen in heißem Butterschmalz rundum anbraten, Rosmarinzweig dazu, im Ofen bei 170 oder 180 Grad ca. acht bis zehn Minuten garen.
Inzwischen eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln und Shiitake angehen lassen, Schwarzwurzeln, grüne Pfefferkörner dazu, durchschwenken, mit Sahne angießen, Curry dazu unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Orangenfilets unterheben, reduzieren lassen.
Anrichten: Schwarzwurzeln auf Teller als Bett anrichten. Hähnchenkeulen darauf setzen mit Rosmarinzweig und Melisse garnieren, Ciabattascheibe anlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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