Rezept: Marinierte Rotaugen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rotaugen, bis 5 | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
Fett zum Braten. | ||
Für die Marinade: | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Senfkörner | |
8 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rotaugen schuppen, ausnehmen, gründlich waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz einreiben und in Mehl wenden. In heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Rotaugen in eine Schüssel legen. Zwiebelringe, Senf- und Pfefferkörner, Lorbeerblatt und etwas Zucker mit Essig und Wasser aufkochen lassen, abkühlen und über die Rotaugen gießen. Etwa 2-3 Tage ziehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln.
Tip: Weissfisch hat relativ festes Fleisch, daher kann man es auch etwas länger ziehen lassen.
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