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Rezept: Marinierte Rotaugen

Bild: Marinierte Rotaugen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.55 €       Demeter  >1.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotaugen, bis 5 
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Fett zum Braten. 

Für die Marinade:
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELSenfkörner 
8 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Rotaugen schuppen, ausnehmen, gründlich waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz einreiben und in Mehl wenden. In heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Rotaugen in eine Schüssel legen. Zwiebelringe, Senf- und Pfefferkörner, Lorbeerblatt und etwas Zucker mit Essig und Wasser aufkochen lassen, abkühlen und über die Rotaugen gießen. Etwa 2-3 Tage ziehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln.

Tip: Weissfisch hat relativ festes Fleisch, daher kann man es auch etwas länger ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Marinierte Rotaugen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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