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Rezept: Marinierte Putensteaks

Bild: Marinierte Putensteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 10.04 €        Kosten Portion: 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 26.65 €       Demeter 25.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel - je 150 gca. 3.47 €
4 ELÖlca. 0.07 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 ELMehlca. 0.03 €
4 ELButterca. 0.32 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
300 gAusternpilzeca. 2.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Zitronenscheibenca. 3.16 €

Zubereitung:

Putensteaks in einer Marinade aus Öl, Weißwein, Salz und Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft 30 Minuten marinieren.

Abgetropfte Steaks in Mehl wenden und von jeder Seite 2-3 Minuten in 2 EL Butter braun braten und warm stellen.

Pilze putzen, waschen, klein schneiden und jede Pilzsorte mit Zwiebelwürfeln in 1 EL Butter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreut zu den Steaks servieren.

Jedes Steak mit einer Zitronenscheibe und Kräutern garnieren.


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(*) Für diese Version von Marinierte Putensteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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