Rezept: Marinierte Putenkeule - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Putenoberkeule ohne - Knochen ca. 1,3 kg | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.11 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
6 kl. | Eiertomaten | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Die Putenoberkeule mit einigen Schnitten so aufschneiden dass sie mit der Innenseite flach auf der Arbeitsfläche liegt, die Haut rautenförmig einschneiden.
Honig und Tomatenmark verrühren. Rosmarin hacken und dazugeben. Die Keule salzen und pfeffern und mit der Marinade einstreichen.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Keule darin von beiden Seiten anbraten. Mit Brühe und Weißwein angießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten schmoren.
Am Ende der Garzeit den Deckel entfernen. Die Eiertomaten längs halbieren und mit der Schnittstelle nach oben um die Keule legen. Die Keulen leicht salzen und pfeffern.
Alles in den Ofen geben und unter dem Grill etwas anknuspern. Anschließend sofort servieren.
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