Rezept: Marinierte Pilzspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Spiesse:
300 g | Zucchini | ca. 0.51 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
12 | Champignons; gleich groß | |
ZITRONENMARINADE | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.79 € |
1 TL | Instant-Gemüsebrühe - gehäuft (x) | |
1 TL | Grober Steakpfeffer - gehäuft (x) | |
1 | Lorbeerblatt; nach Belieben |
Zubereitung:
Zucchini und entkernte Paprika abspülen und in gleich große Würfel von etwa 3 cm Seitenlänge schneiden. Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben; Steilansatz abschneiden.
Zitronenmarinade: Olivenöl, Pfeffer und evt. zerbröseltes Lorbeerblatt verrühen. Zucchini, Paprika und Pilze untermischen und etwa 15 Minuten marinieren. Dann abwechselnd auf lange Schaschlikspieße stecken und etwa 30 Minuten stehenlassen. Auf dem Grill von beiden Seiten 3 Minuten grillen.
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