Rezept: Marinierte Lammscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Lammkeule (ca. 1kg) | |
1 | unbehandelten Zitrone - (Schale und Saft) | ca. 0.79 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
3 EL | Saucenbinder | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Lammfleisch waschen, trockentupfen. Zitronenschale, -saft und Zucker verrühren. Fleisch darin ca. 20 Minuten marinieren, dann trockentupfen (Marinade aufheben). Fleisch im heißen Öl anbraten. Würzen. Brühe, Wein und 3 Esslöffel Marinade zugeben, ca. 1 Stunde schmoren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Creme fraiche in den Fond einrühren, binden, abschmecken. Dazu passen Blattspinat und Röstkartoffeln. Eventuell mit Zitronenschale garnieren. Pro Person ca. 730 kcal (3070 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
* aus "Für Sie" 8/92
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