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Rezept: Marinierte Lammkoteletts nach Biolek

Bild: Marinierte Lammkoteletts nach Biolek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.07 €       Demeter  >1.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Lammkoteletts - doppelt dicke über zwei Rippen geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Marinade
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 TLHerbes de Provence - altern. getr. Estragon, Oregano, Thymian, Basilikum, Bohnenkraut, Anis, Ysop, Lavend 
250 mlRotweinca. 0.32 €

Zubereitung:

Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtrocknen.

Knoblauchzehen pellen und grob zerteilen; aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und Rotwein eine Marinade rühren und die Koteletts darin mindestens über Nacht in einer Schüssel, besser noch in einem entsprechend großen Gefrierbeutel ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.

Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen. Eine schwere, möglichst gusseiserne Pfanne erhitzen und die Koteletts ohne Zugabe von Fett ganz schnell auf beiden Seiten anbraten; dann, je nach gewünschtem Gargrad, in 6-7 Minuten rosa braten oder noch 5 Minuten länger, dann sind sie durchgebraten, ganz nach Geschmack!

Nach dem Braten unbedingt 2-3 Minuten ruhen lassen, erst dann salzen und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern servieren.

Dazu Ratatouille.


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(*) Für diese Version von Marinierte Lammkoteletts nach Biolek werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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