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Marinierte Lammkoteletts
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch pellen, fein würfeln, mit 8 EL Öl und den Kräutern mischen. Lammstielkoteletts salzen, pfeffern, am Knochen einschneiden und das Fleisch runterdrücken, mit der Kräutermarinade bestreichen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Knoblauch und Kräuter von den Koteletts streifen und aufbewahren.
Die Koteletts im restlichen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit Weißwein lösen, die Knoblauchmischung unterrühren und aufkochen. Die Soße über die Koteletts träufeln und sofort servieren.
Dazu passen Thymian-Bohnen und Schupfnudeln. Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Lammkoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Lammkoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Lammkoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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