Rezept: Marinierte Lammkoteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
10 EL | Olivenöl | ca. 1.28 € |
1 | Pkt. Kräuter der Provence - (TK) | |
12 | Lammstielkoteletts (ca. 900 - g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Knoblauch pellen, fein würfeln, mit 8 EL Öl und den Kräutern mischen. Lammstielkoteletts salzen, pfeffern, am Knochen einschneiden und das Fleisch runterdrücken, mit der Kräutermarinade bestreichen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Knoblauch und Kräuter von den Koteletts streifen und aufbewahren.
Die Koteletts im restlichen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit Weißwein lösen, die Knoblauchmischung unterrühren und aufkochen. Die Soße über die Koteletts träufeln und sofort servieren.
Dazu passen Thymian-Bohnen und Schupfnudeln. Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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