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Marinierte Lachsforelle mit Olivenkaviar

         
Bild: Marinierte Lachsforelle mit Olivenkaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Schwarze Oliven mit Kern ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lachsforellenfilet ca. 3.90 € ca. 7.39 € ca. 7.39 €
1    Limette; den Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FISCHSAUCE
125 ml   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
20 g   Butter - kalt ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

15 Minuten , einfach Schwarze Oliven mit OlivenA#l zu einer groben Masse mixen.

Lachsforellenfilet schrA#g in dA¼nne Scheiben schneiden. Auf einer runden Platte die Scheiben einzeln rundum auflegen. OlivenA#l, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Mitte der Platte trA#ufeln und gut vermengen.

FA¼r die Fischsauce:

Den Fischfond aufkochen mit Weinessig und Thymian auf die HA#lfte reduzieren und mit der kalten Butter montieren, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

Die Fischscheiben beidseitig durch die Marinade ziehen und in der Mitte der Teller legen, mit Olivenkaviar und der Fischsauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Lachsforelle mit Olivenkaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Lachsforelle mit Olivenkaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Lachsforelle mit Olivenkaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vorspeise

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