Rezept: Marinierte Lachsforelle mit Olivenkaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Schwarze Oliven mit Kern | |
Olivenöl | ||
300 g | Lachsforellenfilet | ca. 3.90 € |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
FISCHSAUCE | ||
125 ml | Fischfond | ca. 0.62 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
20 g | Butter - kalt | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
15 Minuten , einfach Schwarze Oliven mit OlivenA#l zu einer groben Masse mixen.
Lachsforellenfilet schrA#g in dA¼nne Scheiben schneiden. Auf einer runden Platte die Scheiben einzeln rundum auflegen. OlivenA#l, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Mitte der Platte trA#ufeln und gut vermengen.
FA¼r die Fischsauce:
Den Fischfond aufkochen mit Weinessig und Thymian auf die HA#lfte reduzieren und mit der kalten Butter montieren, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.
Die Fischscheiben beidseitig durch die Marinade ziehen und in der Mitte der Teller legen, mit Olivenkaviar und der Fischsauce anrichten.
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