Rezept: Marinierte Kräutermakrelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Frische Makrelen; a je etwa | |
300 | Gramm, küchenfertig | |
1 Bund | Frische Minze | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zitrone; davon | |
3 EL | Saft +/- | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Weißweinessig | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Fische innen und außen waschen und trocken tupfen. in eine feuerfeste Form legen, salzen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben. Mit Zitronensaft beträufeln und so viel Wasser angießen, dass die Makrelen knapp bedeckt sind. Im Backofen in zehn bis fünfzehn Minuten garen.
Die noch warmen Fische herausnehmen, an der Längsseite aufschneiden und die Haut entfernen. Etwas auskühlen lassen, dann die Filets herauslösen.
Eine flache Form bereitstellen. Minze in feine Streifen schneiden, Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken, Kräuter und Knoblauch mit Weißweinessig mischen, Öl darunterziehen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Einige Makrelenfilets nebeneinander in die Form legen, mit einem Teil der Kräutermarinade bestreichen, restliche Fischfilets darüber legen, mit Marinade beträufeln. Form zudecken und die Fische im Kühlschrank mindestens einen Tag durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit frischen Kräuterblättchen garnieren.
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