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Rezept: Marinierte Kräutermakrelen

Bild: Marinierte Kräutermakrelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.99 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Frische Makrelen; a je etwa 
300 Gramm, küchenfertig 
1 BundFrische Minzeca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zitrone; davon 
3 ELSaft +/- 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Weißweinessig 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.5 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Fische innen und außen waschen und trocken tupfen. in eine feuerfeste Form legen, salzen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben. Mit Zitronensaft beträufeln und so viel Wasser angießen, dass die Makrelen knapp bedeckt sind. Im Backofen in zehn bis fünfzehn Minuten garen.

Die noch warmen Fische herausnehmen, an der Längsseite aufschneiden und die Haut entfernen. Etwas auskühlen lassen, dann die Filets herauslösen.

Eine flache Form bereitstellen. Minze in feine Streifen schneiden, Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken, Kräuter und Knoblauch mit Weißweinessig mischen, Öl darunterziehen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Einige Makrelenfilets nebeneinander in die Form legen, mit einem Teil der Kräutermarinade bestreichen, restliche Fischfilets darüber legen, mit Marinade beträufeln. Form zudecken und die Fische im Kühlschrank mindestens einen Tag durchziehen lassen.

Vor dem Servieren mit frischen Kräuterblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Marinierte Kräutermakrelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Makrele  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kalt Makrele Vorspeise


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