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Marinierte Kräutermakrelen

         
Bild: Marinierte Kräutermakrelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Frische Makrelen; a je etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300    Gramm, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frische Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Zitrone; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Saft +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.5 TL   Schwarze Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Fische innen und außen waschen und trocken tupfen. in eine feuerfeste Form legen, salzen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben. Mit Zitronensaft beträufeln und so viel Wasser angießen, dass die Makrelen knapp bedeckt sind. Im Backofen in zehn bis fünfzehn Minuten garen.

Die noch warmen Fische herausnehmen, an der Längsseite aufschneiden und die Haut entfernen. Etwas auskühlen lassen, dann die Filets herauslösen.

Eine flache Form bereitstellen. Minze in feine Streifen schneiden, Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken, Kräuter und Knoblauch mit Weißweinessig mischen, Öl darunterziehen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Einige Makrelenfilets nebeneinander in die Form legen, mit einem Teil der Kräutermarinade bestreichen, restliche Fischfilets darüber legen, mit Marinade beträufeln. Form zudecken und die Fische im Kühlschrank mindestens einen Tag durchziehen lassen.

Vor dem Servieren mit frischen Kräuterblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Kräutermakrelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Kräutermakrelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Kräutermakrelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Makrele  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kalt  *   Makrele  *   Vorspeise

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