Rezept: Marinierte Gemüsespieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
115 g | Kürbis | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel - rot | |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.25 € |
1 | Reife Banane | |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
0.5 | Rote Paprika, entkernt | ca. 0.44 € |
0.5 | Grüne Paprika, entkernt | |
12 | Champignonköpfe | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
4 EL | Sojasoße | ca. 0.20 € |
150 ml | Tomatensaft | ca. 0.15 € |
1 | Grüne Chilischote, entkernt, - geschnitten | |
0.5 | Geriebene Zwiebel | ca. 0.02 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
1.5 TL | Getrockneter Estragon | |
0.75 TL | getrocknetes Basilikum | |
0.75 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
0.75 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.04 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
gemahlener schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Petersilienblätter zum - Garnieren |
Zubereitung:
Kürbis schälen und würfeln, im kochenden Wasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken.abtropfen lassen. Zwiebel vierteln, Zucchini in Scheiben, Banane, Aubergine, rote und grüne Paprika in Würfel schneiden. Champignonköpfe säubern. Das Gemüse mit dem Kürbis in eine große Schüssel geben und beiseite stellen. Vermische Zitronensaft, Öl, Sojasauce, Tomatensaft, Chili; geriebene Zwiebel, Knoblauch, die Gewürze in einer Schüssel. Gebe die Sauce über das Gemüse, und rüren gut um. Dann stellen es einige Stunden kalt. Stecken Sie die Gemüsestücke auf 8 Spieße, abwechselnd von jeder Sorte ein Stück. Geben Sie die restliche Marinade, Butter und Brühe in eine Pfanne. Die rote Zwiebel dazu 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Soße einreduziert. Nun die Spieße auf dem Grill grillieren. Dann mit der restlichen Sauce anrichten. Petersilie als garnitur dazu. Salat oder Reis passt sehr gut dazu.
Tip: Man kann eigentlich jedes Gemüse nehmen, bedenke aber dass solches mit langer Gahrzeit vorblanchiert werden muss.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.26 € Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25 | |
Lauwarmer Rosenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.56 € Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Broccoli-Käse-Penne 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.56 € Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 | |
Brotpudding auf Holsteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.69 € Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte | |
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.65 € Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen. |