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Rezept: Marinierte Forelle

Bild: Marinierte Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.31 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 Forelle; (225-275 g) 
110 gReife Tomatenca. 0.37 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 kl.Zwiebel (beides fein - gehackt)ca. 0.01 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
3 Scheibe(n)Zitrone; dünn 
55 mlTrockener Weißwein oder - Cidreca. 0.19 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
1 TLKapern; gestr. 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Tomaten mit heißem Wasser übergießen, nach einigen Minuten enthäuten und grob hacken. Dann alle Zutaten (außer der Forelle) in eine Pfanne geben, salzen, pfeffern; erhitzen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Forelle dazugeben, evtl. nachwürzen, und sie etwa 7 Minuten in der Sauce ziehen lassen; dabei den Fisch nach etwa 3 Minuten umdrehen. Dann die Forelle in eine flache ovale Form geben und die Sauce darübergießen. Nach dem Abkühlen mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie die Forelle essen wollen.


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(*) Für diese Version von Marinierte Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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