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Marinierte Forelle

         
Bild: Marinierte Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1    Forelle; (225-275 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
110 g   Reife Tomaten ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5    Paprika - grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 kl.   Zwiebel (beides fein - gehackt) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 Scheibe(n)   Zitrone; dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
55 ml   Trockener Weißwein oder - Cidre ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Kapern; gestr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten mit heißem Wasser übergießen, nach einigen Minuten enthäuten und grob hacken. Dann alle Zutaten (außer der Forelle) in eine Pfanne geben, salzen, pfeffern; erhitzen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Forelle dazugeben, evtl. nachwürzen, und sie etwa 7 Minuten in der Sauce ziehen lassen; dabei den Fisch nach etwa 3 Minuten umdrehen. Dann die Forelle in eine flache ovale Form geben und die Sauce darübergießen. Nach dem Abkühlen mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie die Forelle essen wollen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Forelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Forelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Süsswasser  *   Singles

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