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Marinierte Auberginen - Melanzane marinate

         
Bild: Marinierte Auberginen - Melanzane marinate  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Auberginen (ca 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
6    Salbeiblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Schweineschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Weinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Auberginen waschen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden, Stilansatz entfernen. Scheiben salzen, lagenweise auf einem großen Teller (oder Schüssel) stapeln, mit einem zweiten Teller abdecken und ein Gewicht darauf stellen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Auberginen abspülen und gut trockentupfen. 1-2 EL Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben portionsweise hineingeben, von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Nach Bedarf übriges Schweineschmalz dazugeben. Gebratene Auberginen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum, 6-8 Salbeiblättchen und 3 Knoblauchzehen sehr fein hacken und mischen. Auberginenscheiben lagenweise in eine Schüssel schichten, jede Lage salzen, pfeffern mit etwas Weinessig beträufeln und mit der Kräuter-Knoblauch- Mischung bestreuen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

Als Beilage zu gekochtem oder gebratenem Fleisch servieren

Zubereitungszeit: 70 Minuten (+12 Stunden Marinieren)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Auberginen - Melanzane marinate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Auberginen - Melanzane marinate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Auberginen - Melanzane marinate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gemüse  *   Italien

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