Rezept: Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 1.49 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 mittelgr. | Pfälzer Rüebli | |
1 kl. | Rande; Rote Bete | |
80 g | Haselnusskerne - geröstet | ca. 0.80 € |
Rucolablättchen oder - Kerbel | ||
SAUCE | ||
1 EL | Apfelessig | ca. 0.04 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
Koriander | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
3 EL | Kalt gepresstes Haselnussöl | ca. 2.16 € |
Zubereitung:
Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, drei Viertel der Apfelvierteln in feine Schnitze schneiden, den Rest klein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Rüebli und die Rande schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse nicht mischen. Die Haselnüsse mit dem Wallholz zerstoßen.
Aus Apfelessig, Gewürzen und Haselnussöl eine Vinaigrette rühren. Die Apfelwürfelchen beifügen. Die Gemüsescheiben kreisförmig und abwechslungsweise auf Teller legen. Die Apfelschnitze in der Mitte dekorativ aufschichten. Die Haselnüsse darüber streuen, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Rucolablättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen in Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 19.39 € Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen | |
Elisabeth´s Sägespänekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.28 € Demeter: 13.56 € Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit | |
Badische Vollkorn-Scherben 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.66 € Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig | |
Likör von schwarzen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 38.41 € EU-Bio: 38.41 € Demeter: 38.41 € Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2 | |
Kartoffelcrêpes mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen. |