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Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse

         
Bild: Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 mittelgr.   Pfälzer Rüebli ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Rande; Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Haselnusskerne - geröstet ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Rucolablättchen oder - Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Kräutermeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Kalt gepresstes Haselnussöl ca. 2.16 € ca. 2.16 € ca. 2.16 €

Zubereitung:

Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, drei Viertel der Apfelvierteln in feine Schnitze schneiden, den Rest klein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Rüebli und die Rande schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse nicht mischen. Die Haselnüsse mit dem Wallholz zerstoßen.

Aus Apfelessig, Gewürzen und Haselnussöl eine Vinaigrette rühren. Die Apfelwürfelchen beifügen. Die Gemüsescheiben kreisförmig und abwechslungsweise auf Teller legen. Die Apfelschnitze in der Mitte dekorativ aufschichten. Die Haselnüsse darüber streuen, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Rucolablättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Haselnussöl  *   Haselnusskerne ganz  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Rote Bete - gekocht  *   Rucola  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kalt  *   Karotte  *   Rande  *   Salat

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