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Rezept: Marillenknödel

Bild: Marillenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.3 €       Demeter  >10.46 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 ggetrocknete Aprikosenca. 1.59 €
60 gButterca. 0.41 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 kgQuarkca. 1.38 €
200 gWeckmehl vom Hefezopf 
3 ELMondaminca. 0.05 €
3 ELRumca. 0.35 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.79 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.25 lTokajer 
10 ELWeckmehl vom Hefezopf 
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Die getrockneten Marillen werden in dem Tokajer aufgekocht und drei Tage eingeweicht. Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Der Quark muss wirklich fest ausgedrückt werden und bereits bröselige Konsistenz haben. Mondamin mit Rum anrühren und mit Weckmehl, Zitronenschale, Vanille und Quark zur schaumig gerührten Masse geben und alles gut durchkneten.

Jeweils eine Marille mit etwas Teig umgeben und zur Kugel rollen. In leicht gezuckertem siedendem Wasser zehn Minuten ziehen lassen.

Die übrigen Marillen pürieren, Weckmehl und Puderzucker in eine Pfanne geben und solange wenden, bis die Brösel Farbe nehmen. Die Knödel auf dem Püree anrichten und mit Semmeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Marillenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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