Rezept: Marillenknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.59 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 kg | Quark | ca. 1.38 € |
200 g | Weckmehl vom Hefezopf | |
3 EL | Mondamin | ca. 0.05 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Tokajer | |
10 EL | Weckmehl vom Hefezopf | |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Marillen werden in dem Tokajer aufgekocht und drei Tage eingeweicht. Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Der Quark muss wirklich fest ausgedrückt werden und bereits bröselige Konsistenz haben. Mondamin mit Rum anrühren und mit Weckmehl, Zitronenschale, Vanille und Quark zur schaumig gerührten Masse geben und alles gut durchkneten.
Jeweils eine Marille mit etwas Teig umgeben und zur Kugel rollen. In leicht gezuckertem siedendem Wasser zehn Minuten ziehen lassen.
Die übrigen Marillen pürieren, Weckmehl und Puderzucker in eine Pfanne geben und solange wenden, bis die Brösel Farbe nehmen. Die Knödel auf dem Püree anrichten und mit Semmeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammkeule mit Zitronensauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.38 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.14 € 1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung | |
Blumenkohl-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.63 € Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in | |
Schlehensirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 0.84 € Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Wiener Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 5.02 € Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten |