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Rezept: Marengotopf

Bild: Marengotopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >30.26 €       Demeter  >30.71 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSchweinelendeca. 29.92 €
250 gmagerer Räucherbauch 
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
1 Dose(n) Erbschen (580ml) 
1 Dose(n) Ananasstücke (580 ml) 
1 Dose(n)Champignons 
1 GlasTomatenpaprika 
1 kl.Flasche Ketchup (bei Bedarf) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
Peperoni (bei Bedarf) 

Zubereitung:

Zwiebeln, Fleisch, Räucherbauch in Würfel schneiden, würzen und mit Öl übergießen, gut mischen und fest zusammengedrückt mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Danach Erbsen (abgießen), Ananas (Saft verwenden), Champignons (abgießen) und Tomatenpaprika (Saft verwenden) untermischen. Alle Zutaten in eine feuerfeste Form geben und 1Stunde bei 250 Grad C schmoren lassen. Aus dem Ofen nehmen und Ketchup (wenn gewünscht) darübergießen; nochmals kurz in den Ofen geben. Dazu reicht man Reis, Stangenweißbrot und Salat.


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(*) Für diese Version von Marengotopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Zwiebeln


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