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Marengotopf

         
Bild: Marengotopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Schweinelende ca. 29.92 € ca. 29.92 € ca. 29.92 €
250 g   magerer Räucherbauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Zwiebeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
1 Dose(n)   Erbschen (580ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Ananasstücke (580 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Tomatenpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Flasche Ketchup (bei Bedarf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Peperoni (bei Bedarf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Fleisch, Räucherbauch in Würfel schneiden, würzen und mit Öl übergießen, gut mischen und fest zusammengedrückt mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Danach Erbsen (abgießen), Ananas (Saft verwenden), Champignons (abgießen) und Tomatenpaprika (Saft verwenden) untermischen. Alle Zutaten in eine feuerfeste Form geben und 1Stunde bei 250 Grad C schmoren lassen. Aus dem Ofen nehmen und Ketchup (wenn gewünscht) darübergießen; nochmals kurz in den Ofen geben. Dazu reicht man Reis, Stangenweißbrot und Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marengotopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marengotopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marengotopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Pikant

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