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Mango-Tiramisu mit Kokosmilch

         
Bild: Mango-Tiramisu mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

BISKUIT
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Feinkristallzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Eiklar ca. 5.97 € ca. 9.87 € ca. 9.87 €
80 g   Glattes Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CREME
2    Reife Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Orangenlikör ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
150 g   Mascarpone ca. 1.31 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
30 g   Feinkristallzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von je 1 Zitrone und - Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KOKOSMILCH
400 g   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
20 g   Honig ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
40 g   Batida de Coco ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Kakaopulver zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geschmolzene Bitterkuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

Für das Biskuit:

Dotter mit 30 g Zucker schaumig rühren, Eiklar mit 30 g Zucker und Salz steif schlagen. Mit dem Mehl abwechselnd unter die Dottermasse heben. Die Masse 5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im auf 180° C vorgeheizten Rohr 10 Minuten backen. Auskühlen lassen, danach in 1cm dicke Scheiben schneiden und für die Timbalenförmchen passend ausstechen.

Für die Creme:

Mango schälen und entkernen, mit Zitronensaft, Orangensaft und Orangenlikör pürieren und dann die Biskuitscheiben darin eintauchen. Mascarpone mit dem Zucker und Obers cremig aufschlagen. Abwechselnd Mascarpone und Biskuitscheiben in Timbale-Formen schlichten. Im Kühlschrank rasten lassen.

Kokosmilch, Honig und Kokoslikör schaumig mixen.

Timbale-Formen kurz in heißes Wasser tauchen und in tiefe Teller stürzen. Kokosmilch dazugießen und das Tiramisu mit Kakao bestreuen.

Im Restaurant wird dieses Dessert mit einer aus geschmolzener Kuvertüre dressierten Palme und Minzspitzen garniert.

Getränk: Zweigelt Golser Luckenwald 2000, Weingut Nittnaus, eleganter Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Tiramisu mit Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Tiramisu mit Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Tiramisu mit Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Batida de Coco  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosmilch  *   Kristallzucker - fein  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mango  *   Mascarpone  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kokos  *   Mango

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