skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mangold-Tomaten-Gemüse

Teilen:       
Bild: Mangold-Tomaten-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Mangold - ohne Stiele gewogen ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
125 g   Zwiebeln fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
250 g   Kartoffeln in 1, 5 cm - Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Chorizo in 5 mm dicken - Scheiben ca. 3.95 € ca. 3.95 € ca. 3.95 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
125 ml   Gemüsefond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2    Knoblauchzehen geschält ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Chilischoten, rot entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangold waschen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Tomaten waschen, 2/3 davon von den Stielansätzen befreien, grob würfeln und im Mixer pürieren. Das Tomatenpüree durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen. Kartoffeln 4 Minuten mitbraten. mit dem aufgefangenen Tomatensaft und dem Fond ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.

Knoblauch mit den Chilischoten in einem Mörser zu einer Paste zerreiben, unter die Kartoffeln mischen. Nach 5 Minuten den Mangold zugeben und weitere 8 Minuten köcheln lassen.

Restliche Tomaten blanchieren, häuten, von Stielansatz und Samen befreien und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zusammen mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben und weiter 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die gebratenen Wurstscheiben im Gemüse erwärmen.

Anmerkung Astrid: Die Chorizo durch 200 g Cabanossi ersetzt. Nach dem Anbraten nicht herausgenommen, sondern mitgekocht. Knoblauch und Chili nicht im Mörser zerrieben sondern beides durch die Knoblauchpresse gegeben.

Die frischen Tomaten durch Tomaten aus der Dose ersetzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangold-Tomaten-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Tomaten-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangold-Tomaten-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tomaten-Staudensellerie-Gratin

Tomaten-Staudensellerie-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.16 €

Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke schneiden. ...

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~7.47 €

Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem ...

Amaretti-Reispudding

Amaretti-Reispudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.36 €

Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit 3/4 ...

Baguettescheibchen mit Ölsardinen

Baguettescheibchen mit Ölsardinen6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~6.86 €

Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade beträufeln ...

Zucchini-Eier-Pfanne

Zucchini-Eier-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.82 €
EU-Bio: ~10.15 €
Demeter: ~10.70 €

Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ...

Werbung/Advertising