Werbung/Advertising
Mangoldrouladen mit Käsesauce überbacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Lauch mit dem Knoblauch in Butter dünsten und abkühlen lassen. Zum Hackfleisch geben und mit den Eiern, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern einen Hackfleischteig herstellen. Das Hackfleisch auf den Mangoldblättern verteilen, diese zusammenrollen.
Eine Auflaufform ausbuttern, die Mangoldrouladen hineinsetzen und mit wenig Flüssigkeit (vom Blanchieren der Mangoldblätter) im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen.
Sauce:
Mehl in Butter goldgelb anrösten. Milch und Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den geriebenen Käse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Rouladen gießen. 10 - 15 Minuten überbacken.
Risotto mit Gemüse:
Die Zwiebel in Butter kurz andünsten, den Reis zugeben und mitrösten. Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und bei kleiner Hitze nicht zu weich garen. Bei halber Garzeit die Karotten beifügen, die Erbsen am Schluss nur kurz mitgaren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangoldrouladen mit Käsesauce überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldrouladen mit Käsesauce überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangoldrouladen mit Käsesauce überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfeltaschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß ...
Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten
6 PortionenPreise:
Discount: ~9.70 €
EU-Bio: ~8.25 €
Demeter: ~8.04 €
Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen. ...
Pilz-Risotto
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.70 €
EU-Bio: ~17.91 €
Demeter: ~17.75 €
Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein ...
Tofu-Bolognese zu Spaghetti
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.99 €
Demeter: ~6.94 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten kurz ...
Camembertsalat mit Peperoni
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~7.54 €
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen ...
Werbung/Advertising