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Mangoldröllchen

         
Bild: Mangoldröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Blattmangold-Blätter (ca. - 1 kg Staude) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Hirse ca. 0.42 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.375 l   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Champignons oder - Austernpilze, in d ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Scheibe(n)   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 g   Greyerzer - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Greyerzer - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Mangoldblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Für die Hirsemasse die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Hirse hinzufügen, kurz aufkochen, Herd abschalten und zugedeckt für ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Champignonscheiben in der heißen Butter kurz anbraten und gemeinsam mit dem Käse und den Gewürzen unter die Hirsemasse heben. Auf den ausgelegten Mangoldblättern verteilen, die Seiten einschlagen und eng aufrollen. Die Röllchen in eine Auflaufform setzen und etwas Wasser dazugeben. Die Röllchen mit Käse bestreuen und im Backofen bei ca. 180 Grad 15 bis 20 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangoldröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangoldröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hirse - Körner  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Getreide  *   Gratin  *   Hirse  *   Mangold  *   Pilz

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