Mangoldrippchen mit Risotto-Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten. Den Reis zugeben, golden werden lassen, dann die Brühe zugeben und den Reis bei kleiner Hitze garen. Mit durchgepresstem Knoblauch und Curry würzen.
Mangoldrippchen 10 Minuten in der Brühe garen, abtropfen, in fingerlange Stücke schneiden und mit der Butter vermischen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, aushöhlen und innen mit Kräutersalz und Pfeffer bestäuben. Mit Risotto füllen, Deckel daraufsetzen. Mangoldrippchen in eine gebutterte Auflaufform füllen, die Tomaten draufsetzen. Tomateninneres mit Butter, etwas Kräutersalz und Knoblauch kurz dünsten, mit der Creme fraiche verrühren. Das Tomatenmus um die Tomaten herum verteilen, alles dick mit geriebenem Käse bestreuen, Butterflöckchen draufsetzen.
Im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangoldrippchen mit Risotto-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldrippchen mit Risotto-Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangoldrippchen mit Risotto-Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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