skip to content

Rezeptanzeige

Mangoldnudeln

Teilen:       
Bild: Mangoldnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Spaghetti; - Koch eit 7 bis 8 Min ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kg   Mangold ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    Fleischbrühwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan oder Peccorino ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudelwasser mit Brühwürfel und Salz in einen großen Topf erhitzen.

Mangold putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In das kochende Nudelwasser erst die Spaghetti und dann das Gemüse geben.

In eine vorgewärmte Schüssel Olivenöl und durchgepressten Knoblauch geben, die fertig gegarten und abgeseihten Gemüsenudeln dazu, vermischen, bei Bedarf Öl hinzufügen. Vor dem Servieren mit geriebenen Käse würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangoldnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangoldnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mangold  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache

Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.94 €

Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und ...

Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi

Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~13.88 €
Demeter: ~13.22 €

Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den ...

Bannock

Bannock2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.29 €
EU-Bio: ~0.37 €
Demeter: ~0.51 €

Laut Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder ...

Mariniertes Fischfilet

Mariniertes Fischfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.35 €
EU-Bio: ~12.94 €
Demeter: ~12.87 €

Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, waschen. ...

Fischfilets mit Fenchelsauce

Fischfilets mit Fenchelsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.47 €

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte des ...