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Rezept: Mangoldnudeln

Bild: Mangoldnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.88 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpaghetti; - Koch eit 7 bis 8 Minca. 0.99 €
1 kgMangoldca. 2.49 €
2 Fleischbrühwürfel 
Knoblauch 
Parmesan oder Peccorino 
Olivenöl - kaltgepresst 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudelwasser mit Brühwürfel und Salz in einen großen Topf erhitzen.

Mangold putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In das kochende Nudelwasser erst die Spaghetti und dann das Gemüse geben.

In eine vorgewärmte Schüssel Olivenöl und durchgepressten Knoblauch geben, die fertig gegarten und abgeseihten Gemüsenudeln dazu, vermischen, bei Bedarf Öl hinzufügen. Vor dem Servieren mit geriebenen Käse würzen.


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(*) Für diese Version von Mangoldnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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