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Mangold-Möhren-Pfanne

         
Bild: Mangold-Möhren-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Salz, Pfeffer weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Getrocknete Tomaten (in Öl) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Rote Zwiebeln (a 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
600 g   Mangold ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Öl; (-2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schmand ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, abdämpfen lassen, noch heiß pellen und längs viertem.

2. Inzwischen die eingelegten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Mohren putzen, schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mangold putzen. Die Mangoldstiele keilförmig aus den Blättern schneiden und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Blätter quer in breite Streifen schneiden. Die Tomaten würfeln.

3. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben darin unter Wenden 2 Minuten dünsten. Die Mangoldstiele zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

4. Das aufgefangene Tomatenöl mit dem Öl mischen, so dass insgesamt 4 El entstehen. Die Ölmischung in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel bei mittlerer Hitze darin hellbraun und knusprig braten.

5. Mangoldblätter unter die Mohren heben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Den Schmand unterheben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

6. Tomatenwürfel unter die Kartoffeln heben, kurz erhitzen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit dem Mangold- Möhren-Gemüse servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

: Pro Portion: 7 g E, 18 g F, 30 g KH = 315 kcal (1316 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangold-Möhren-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Möhren-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangold-Möhren-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Mangold  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Karotte  *   Mangold

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