Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mango-Kokossuppe mit Geflügelspießen

Bild: Mango-Kokossuppe mit Geflügelspießen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.94 €       Demeter  >5.97 €       

Zutaten für 6 Portionen:


SUPPE
1 StückIngwer (8 g) 
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Mango - reif 
2 TLCurryca. 0.21 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.19 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GEFLÜGELSPIESSE
1 Hähnchenbrustfilet (270 g) 
3 ELSojasoßeca. 0.15 €
3 ELAkazienhonigca. 1.51 €
Tabasco 
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
2 ELHelles Sesamöl oder - neutrales Öl 
1 ELSesamsaatca. 0.04 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €

Zubereitung:

Für die Suppe: Ingwer, Chili und Knoblauch putzen, sehr fein hacken und in Butterschmalz 2 Minuten andünsten, Mango schälen, vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch würfeln und kurz mitbraten. 1 TL Curry, Brühe und die Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Geflügelspieße: Das Fleisch in Würfel schneiden, Sojasoße, Chilisoße und Akazienhonig verrühren. Die Fleischstücke darin 1 Stunde marinieren und dann auf die längs geviertelten Zitronengrasstängel (oder Holzspieße) stecken. Im Sesamöl etwa 4 Minuten braten. Mit Sesam bestreuen und die Spieße über die Suppentassen legen. Mit Korianderblättchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mango-Kokossuppe mit Geflügelspießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Honig - Akazienhonig  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kokos Mango Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumrisotto - Risotto al basilicoBasilikumrisotto - Risotto al basilico   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und   
Steckrübentopf Steckrübentopf    4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 5.16 €   Demeter: 5.83 €
Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine   
Bohnensalat mit ThunfischBohnensalat mit Thunfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.81 €   Demeter: 7.12 €
Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in   
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an   Gorgonzola-SauceKartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 6.49 €
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und   
Gefüllte RinderröllchenGefüllte Rinderröllchen   2 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 13.80 €
Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün   


Mehr Info: