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Mango-Kokossuppe mit Geflügelspießen

         
Bild: Mango-Kokossuppe mit Geflügelspießen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

SUPPE
1 Stück   Ingwer (8 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Mango - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GEFLÜGELSPIESSE
1    Hähnchenbrustfilet (270 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasoße ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Akazienhonig ca. 1.51 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2 EL   Helles Sesamöl oder - neutrales Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamsaat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Koriander ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Für die Suppe: Ingwer, Chili und Knoblauch putzen, sehr fein hacken und in Butterschmalz 2 Minuten andünsten, Mango schälen, vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch würfeln und kurz mitbraten. 1 TL Curry, Brühe und die Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Geflügelspieße: Das Fleisch in Würfel schneiden, Sojasoße, Chilisoße und Akazienhonig verrühren. Die Fleischstücke darin 1 Stunde marinieren und dann auf die längs geviertelten Zitronengrasstängel (oder Holzspieße) stecken. Im Sesamöl etwa 4 Minuten braten. Mit Sesam bestreuen und die Spieße über die Suppentassen legen. Mit Korianderblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Kokossuppe mit Geflügelspießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Kokossuppe mit Geflügelspießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Kokossuppe mit Geflügelspießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Honig - Akazienhonig  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kokos  *   Mango  *   Suppen

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