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Rezept: Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing

Bild: Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >1.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mangos; gewürfelt 
4 Karambolen; quer in - sternförmige Scheiben geschnitten 
15 gfrische Ingwerwurzel; - geschält u. geriebenca. 0.10 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
100 mlApfelessigca. 0.24 €
2 ELLimettensaft - frisch gepresstca. 0.07 €
1 TLfranzösischer Senf 
1 TLfrischer Koriander; fein - gehacktca. 0.33 €
0.25 TLFrühlingszwiebel; fein geh. 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mangowürfel und Karambolenscheiben vermischen und kalt stellen. Ingwer, Olivenöl, Essig, Limettensaft, Senf, Koriander, Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab des Handrührers glatt pürieren. Dann über die gekühlten Früchte geben.

Tipp: Dieses Dressing passt auch großartig zu frittierten Bataten, gebratenen Kochbananen.


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(*) Für diese Version von Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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