Rezept: Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Mangos; gewürfelt | |
4 | Karambolen; quer in - sternförmige Scheiben geschnitten | |
15 g | frische Ingwerwurzel; - geschält u. gerieben | ca. 0.10 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
100 ml | Apfelessig | ca. 0.24 € |
2 EL | Limettensaft - frisch gepresst | ca. 0.07 € |
1 TL | französischer Senf | |
1 TL | frischer Koriander; fein - gehackt | ca. 0.33 € |
0.25 TL | Frühlingszwiebel; fein geh. | |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mangowürfel und Karambolenscheiben vermischen und kalt stellen. Ingwer, Olivenöl, Essig, Limettensaft, Senf, Koriander, Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab des Handrührers glatt pürieren. Dann über die gekühlten Früchte geben.
Tipp: Dieses Dressing passt auch großartig zu frittierten Bataten, gebratenen Kochbananen.
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