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Mango-Fisch-Salat

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Bild: Mango-Fisch-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Seeteufelfilet ca. 13.96 € ca. 13.96 € ca. 13.96 €
   Weißer Pfeffer; f.a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette; Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
5 EL   Öl; anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Stange(n)   Lauch; Porree ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 kl.   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1    Mango - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Messerspitze scharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Honig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Bratenflüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet kurz abbrausen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese mit Pfefer und senfpulver bestäuben, mit etwas Limettensaft sowie 2-3 Esslöffel Öl beträufeln. Gut mischen und eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Selleriestangen putzen, waschen und in Scheibchen schneiden. Blätter beiseite legen. Lauch putzen und waschen, Schalotte schälen, beides in feine Ringe teilen. Die Paprikaschote von Stengelansätzen, Kernen und Trennwänden befreien, in feine Rauten teilen. Das Mangofruchtfleisch entlang des Kernsabschneiden, schälen und in Schnitze teilen.

Knapp 1/2 Teelöffel Salz mit Senf, Honig, Essig, übrigem Limettensaft und weißem Pfeffer verrühren, das übrige Öl darunterschlagen und die Sauce mit Ingwer- und Senfpulver sowie Cayennepfeffer pikant abschmecken. Alle Zutaten mit Ausnahme von Fisch hineingeben und locker mischen.

Eine breite Pfanne kräftig erhitzen, die Fischstreifen hineinlegen und unter ständigem Wenden etwa zwei Minuten garen. leicht salzen und herausnehmen. Die Flüssigkeit auf vier Esslöffel einkochen und abkühlen lassen. Lauwarm samt dem Fisch unter dn Salat heben.

: (Khb Juni 97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Fisch-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Fisch-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Fisch-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Knollensellerie  *   Limette  *   Mango  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Senf - Pulver

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Mango  *   Obst  *   Seeteufel

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