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Mangocurry mit Garnelen

         
Bild: Mangocurry mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Kokospaste
4    Frische rote Chilischoten ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
60 g   frische Kokosraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriandersamen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
80 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Das Curry
1 kg   Gemüsemango (4 Früchte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weiße Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
80 g   Möhren ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
60 g   Stangensellerie ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Linsen - rot ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
400 ml   Gemüsefond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 ml   Kokosmilch ca. 0.30 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Garnelen ohne Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
1 TL   Koriandergrün - gehackt ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Chilischote, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   frische Kokosraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Kokospaste die Chilischoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Zusammen mit den Kokosraspeln, den Koriandersamen und dem Wasser in einem Mixer pürieren, bis eine sehr feine Paste entstanden ist.

2. Für das Curry das Fruchtfleisch der Mangos auslösen; dafür die Frucht der Länge nach in drei Teile schneiden, im mittleren Stück liegt der Stein. von diesem Teil die Schale ablösen, den Stein mit einer Gabel oder den Fingern auf eine Arbeitsfläche drücken und mit einem Messer das Fruchtfleisch und den Saft abstreichen. Aus den beiden anderen Mangostücken das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und alles in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

3. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhren schälen, den Stangensellerie waschen und beides fein würfeln. Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Möhren- und Selleriewürfel kurz mitschwitzen. Das Kurkuma einrühren und mitbraten, bis sie duftet. Den Fond aufgießen und darin die Linsen köcheln lassen, bis sie gar sind, das dauert etwa 15 Minuten .

4. Die Kokospaste und die Kokosmilch unterrühren, salzen. Die Garnelen und die Mangowürfel zufügen, nur noch 5 Minuten köcheln.

Zum Schluss das Koriandergrün einrühren. Das Gericht in Schälchen anrichten, mit Chiliwürfeln und Kokosraspeln bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangocurry mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangocurry mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangocurry mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Garnelen XXX  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln, weiß

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Hauptspeise

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