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Rezept: Mango-Chutney - Variation 1

Bild: Mango-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 597.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1065.64 €       Demeter  >1066.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMangosca. 594.00 €
600 gOrangenca. 0.99 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
100 gRosinenca. 0.24 €
6 Knoblauchzehen (oder auch - mehr)ca. 0.23 €
300 gRohrzuckerca. 0.77 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
4 Chilis (mit Körner, grob - gehackt) 
2 TLPfefferminzblätter (fein - gehackt)ca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
evtl. etwas Wasser 

Zubereitung:

Die Mangos schälen, entkernen, würfeln. Die Orangen schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln mit der Hälfte des Essigs so lange köcheln, bis sie glasig sind. Die Mangowürfel, Orangenwürfel und die Rosinen dazugeben, gut umrühren, aufkochen lassen. Jetzt den restlichen Essig und den Zucker sowie das Salz dazugeben. Das ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und zerfallen. Evtl. etwas Wasser dazugeben. Das Chutney darf nicht zu flüssig werden. Den Topf vom Herd nehmen und die Pfefferminzblättchen unterrühren.

Dies schmeckt gut zu Fisch, Geflügel, Fleisch und Wild. Die Menge ergibt etwa 1 Liter. In verschliessbare Gläsern füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für Grillfleisch.


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(*) Für diese Version von Mango-Chutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln


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