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Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen

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Bild: Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   weiße Zwiebeln, klein - gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Stangensellerie, in dünne - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Möhre, klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    grüne Chilischote, ohne - Samen in feine Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mangofleisch (2 Stück - Mango), in mundgerechte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Stück   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Ananasfleisch (1 große - frische Ananas oder Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette, Saft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Rapsöl - oder Erdnussöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
80 g   Linsen - rot ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 EL   mildes Currypulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.45 €
0.5 TL   Ingwerpulver - gehäuft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Pigment, gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Kokosmilch ca. 0.30 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kokosnussfleisch, frisch - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ananas- und Mangowürfel mit dem Limettensaft beträufeln, vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Öl im Wok erhitzen und Gemüse und Chili 2-3 Minuten darin braten. Gewürze unter das Gemüse mischen und 1-2 Minuten mit braten. Die Gemüsebrühe dazu gießen und die abgebrausten Linsen untermengen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Ananas- und Mangowürfel vorsichtig dazu geben und nochmals ca. 5 Minuten mit köcheln lassen. Abschmecken und mit den Kokosraspeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Curry - mild  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Linsen - rot  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Asien  *   Curry  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Linse  *   Mango

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