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Mango Trifle dekoriert mit Sternfrucht und Heidelbeeren

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Bild: Mango Trifle dekoriert mit Sternfrucht und Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Biskuit:
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Ingwerpulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
10 g   Butter - geschmolzen ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 TL   kochendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tränke:
60 ml   Grand Marnier ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
Früchte:
200 g   Heidelbeeren ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 1.83 €
2    Sternfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Mango, in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Orangengelatine:
1.5 EL   Gelatinepulver ca. 1.21 € ca. 1.21 € ca. 1.21 €
55 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Orangensaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
Pudding:
1 Pack.   Vanille-Puddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 ml   Milch (1,5 %) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Kuchenform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Dann Mehl und Ingwer und die geschmolzene Butter mit dem heißen Wasser dazugeben. Den Teig in die vorbereitete Form streichen und bei mittlerer Hitze 175 Grad etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Den Biskuit in Streifen schneiden und eine Glasschüssel damit auslegen (3 l Füllmenge). mit dem Likör beträufeln.

Inzwischen die Gelatine zubereiten und die halbfeste Gelatine vorsichtig auf den Biskuit geben. Kühlen bis die Gelatine fest geworden ist. Die Hälfte der Früchte über die festgewordene Gelatine schichten. Den gekochten Pudding drübergeben und fest werden lassen. Mit den restlichen Früchten dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango Trifle dekoriert mit Sternfrucht und Heidelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango Trifle dekoriert mit Sternfrucht und Heidelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango Trifle dekoriert mit Sternfrucht und Heidelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Ingwerpulver  *   Kulturheidelbeeren  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Biskuit  *   Mango  *   Nachtisch  *   Obst  *   Trifle

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