Rezept: Mango Trifle dekoriert mit Sternfrucht und Heidelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Biskuit: | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 TL | Ingwerpulver | ca. 0.31 € |
10 g | Butter - geschmolzen | ca. 0.07 € |
1 TL | kochendes Wasser | |
Tränke: | ||
60 ml | Grand Marnier | ca. 0.86 € |
Früchte: | ||
200 g | Heidelbeeren | ca. 2.00 € |
2 | Sternfrüchte | |
600 g | Mango, in Scheiben - geschnitten | |
Orangengelatine: | ||
1.5 EL | Gelatinepulver | ca. 1.21 € |
55 g | Zucker | ca. 0.08 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 ml | Orangensaft | ca. 0.33 € |
Pudding: | ||
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
500 ml | Milch (1,5 %) |
Zubereitung:
Eine Kuchenform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Dann Mehl und Ingwer und die geschmolzene Butter mit dem heißen Wasser dazugeben. Den Teig in die vorbereitete Form streichen und bei mittlerer Hitze 175 Grad etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den Biskuit in Streifen schneiden und eine Glasschüssel damit auslegen (3 l Füllmenge). mit dem Likör beträufeln.
Inzwischen die Gelatine zubereiten und die halbfeste Gelatine vorsichtig auf den Biskuit geben. Kühlen bis die Gelatine fest geworden ist. Die Hälfte der Früchte über die festgewordene Gelatine schichten. Den gekochten Pudding drübergeben und fest werden lassen. Mit den restlichen Früchten dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.23 € Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.38 € Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren | |
Bauernfondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.05 € Demeter: 10.09 € Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob | |
Himbeertörtchen 8 Stück Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.81 € Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt | |
Gefüllte Speckpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.00 € Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte |