skip to content

Rezeptanzeige

Bananenblütensalat mit Ente und Ingwer

Teilen:       
Bild: Bananenbluetensalat mit Ente und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Bananenblüte, jung; fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Eiswasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Entenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Fisch-Dip (s. Rezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rau Ram; Vietnamesische - Min e, Polygonum ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ingwer - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Erdnüsse; grob zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schalotten - gebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Becher   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Originalrezepte aus dem - Her en Indochinas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mosaik-Verlag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bananenblütenscheiben mit Zitronensaft in kaltes Wasser legen und 1 Stunde einweichen lassen. Ente in einer flachen Pfanne mit etwas Wasser weichkochen (oder dämpfen). Abkühlen lassen, Haut entfernen und iin dünne Streifen schneiden. Bananenblüten abtropfen lassen, dann in einer großen Schüssel mit Fisch-Dip, Rau Ram, Ingwer, Erdnüssen und Ente vermengen. Auf eienr Platte anrichten und mit den gebratenen Schalotten bestreuen. Mit Koriandergrün garnieren.

Tips: Wenn keine Bananenblüten erhältlich sind, kann man auch geraspelten Sellerie verwenden. Die Entenbrust kann auch gebacken, gebraten oder gegrillt werden.

1 c: 250 ml

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananenblütensalat mit Ente und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenblütensalat mit Ente und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananenblütensalat mit Ente und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bluete  *   Ente  *   Erdnuss  *   Salat  *   Vietnam

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spanisches Hähnchen

Spanisches Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~10.02 €

Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der ...

Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1

Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 112 Stück
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.92 €

Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen ...

Lussekatter - Lucias Katzen

Lussekatter - Lucias Katzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~37.54 €
EU-Bio: ~38.12 €
Demeter: ~39.39 €

Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus (Namenstag: 13. ...

Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette

Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.05 €
EU-Bio: ~14.22 €
Demeter: ~13.95 €

Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene Aubergine ...

San Vigilini

San Vigilini80 Stück
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.19 €

Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren ...