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Rezept: Bananenblütensalat mit Ente und Ingwer

Bild: Bananenbluetensalat mit Ente und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.06 €       Demeter  >0.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bananenblüte, jung; fein - geschnitten 
2 Becher Eiswasser 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Entenbrüste 
0.5 Becher Fisch-Dip (s. Rezept) 
1 TLRau Ram; Vietnamesische - Min e, Polygonum ,gehäuft (x) 
1 ELIngwer - fein gehacktca. 0.06 €
1 ELErdnüsse; grob zerstoßen 
1 ELSchalotten - gebraten 
0.25 Becher Koriandergrün 
Originalrezepte aus dem - Her en Indochinas 
Mosaik-Verlag 

Zubereitung:

Bananenblütenscheiben mit Zitronensaft in kaltes Wasser legen und 1 Stunde einweichen lassen. Ente in einer flachen Pfanne mit etwas Wasser weichkochen (oder dämpfen). Abkühlen lassen, Haut entfernen und iin dünne Streifen schneiden. Bananenblüten abtropfen lassen, dann in einer großen Schüssel mit Fisch-Dip, Rau Ram, Ingwer, Erdnüssen und Ente vermengen. Auf eienr Platte anrichten und mit den gebratenen Schalotten bestreuen. Mit Koriandergrün garnieren.

Tips: Wenn keine Bananenblüten erhältlich sind, kann man auch geraspelten Sellerie verwenden. Die Entenbrust kann auch gebacken, gebraten oder gegrillt werden.

1 c: 250 ml


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(*) Für diese Version von Bananenblütensalat mit Ente und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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