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Mandelsuppe - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel pellen und fein würfeln. Kalbfleisch ebenfalls fein würfeln und portionsweise in insgesamt 30 g Butterschmalz anbraten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
Zwiebeln und Mandeln in dem restlichen Butterschmalz andünsten, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne anrösten. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Die Suppe aufkochen lassen, Saucenbindemittel einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Fleisch in die Suppe geben. Eigelb mit 2 El. Sahne verquirlen und in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Tupfer auf die Suppe setzen, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mandelsuppe
Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce
Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree
Zubereitungszeit : : 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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