Rezept: Mandelhühnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 gr. | Hähnchen (ca. 1,6 kg) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
100 ml | Sherry | ca. 0.37 € |
1 | riefchen Safranfäden | |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
300 ml | Geflügelfond (Umluft 400 ml) | ca. 1.49 € |
250 g | Reife Tomaten | ca. 0.85 € |
200 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.79 € |
6 EL | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Hähnchen in 8 gleichgroße Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin in 2 Portionen rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden und im restlichen Olivenöl andünsten. Mandeln und Rosinen zugeben und mit dem Honig und Safran kurz mitdünsten. Sherry zugießen und offen etwas einkochen lassen Hähnchenteile darauf setzen. Offen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten garen (Umluft 160 °C).
Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Nach 30 Minuten mit den Kichererbsen zugeben und mit dem Geflügelfond angießen. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Honig nachwürzen, mit der Petersilie bestreuen und eventuell mit Baguette servieren.
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