Mandelhühnchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hähnchen in 8 gleichgroße Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin in 2 Portionen rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden und im restlichen Olivenöl andünsten. Mandeln und Rosinen zugeben und mit dem Honig und Safran kurz mitdünsten. Sherry zugießen und offen etwas einkochen lassen Hähnchenteile darauf setzen. Offen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten garen (Umluft 160 °C).
Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Nach 30 Minuten mit den Kichererbsen zugeben und mit dem Geflügelfond angießen. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Honig nachwürzen, mit der Petersilie bestreuen und eventuell mit Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelhühnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelhühnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelhühnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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