skip to content

Rezeptanzeige

Mandelhühnchen

Teilen:       
Bild: Mandelhühnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 gr.   Hähnchen (ca. 1,6 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 ml   Sherry ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    riefchen Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
300 ml   Geflügelfond (Umluft 400 ml) ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
250 g   Reife Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
200 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
6 EL   Petersilie - glatt, grob gehackt ca. 0.89 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Hähnchen in 8 gleichgroße Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin in 2 Portionen rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden und im restlichen Olivenöl andünsten. Mandeln und Rosinen zugeben und mit dem Honig und Safran kurz mitdünsten. Sherry zugießen und offen etwas einkochen lassen Hähnchenteile darauf setzen. Offen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten garen (Umluft 160 °C).

Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Nach 30 Minuten mit den Kichererbsen zugeben und mit dem Geflügelfond angießen. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Honig nachwürzen, mit der Petersilie bestreuen und eventuell mit Baguette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelhühnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelhühnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelhühnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Fond - Geflügel  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Würziger Karotten-Porridge

Würziger Karotten-Porridge4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.86 €

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, ...

Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1

Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~6.43 €

Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der (gesalzenen) ...

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.13 €
EU-Bio: ~7.41 €
Demeter: ~7.73 €

Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Salz und ...

Witwenmüntschi

Witwenmüntschi60 Stück
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.02 €
Demeter: ~2.02 €

Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß ist. Die ...

Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk

Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.00 €
EU-Bio: ~14.00 €
Demeter: ~14.92 €

Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen ...