Rezept: Malloreddus mit Rauke (Malloreddus Alla Rucola)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 -4 Personen:
350 g | Malloreddus, oder Gnocchi - sardi | |
300 g | Rauke | ca. 1.59 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.25 | Getrocknete rote Chilischote | |
4 EL | Kaltgepreßtes Olivenöl - (extra vergine) | ca. 0.51 € |
30 g | Pecorino, in Scheiben | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Rauke putzen, in kaltem Wasser waschen, trockentupfen und kleinzupfen.
2. Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser kochen und die Rauke etwa 5 Minuten vor der Kochzeit zugeben.
3. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und etwas zerdrücken. Die Chilischote fein hacken. Anschließend in einer Pfanne das Olivenöl mit dem Knoblauch und der Chilischote erhitzen.
4. Die Pasta abgießen, wenn sie bissfest ist, und 2 Esslöffel des Kochwassers zurückbehalten. Die Nudeln mit den 2 Esslöffeln Kochwasser in die Pfanne zu dem Knoblauch und der Chilischote geben. Gut vermischen und eine Minute stehenlassen, damit der Geschmack gut durchziehen kann.
5. Mit den Pecorinoscheiben belegen und heiß servieren.
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