Malloreddus (Gnocchetti sardi)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wurst in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Zerdrückte Knoblauchzehe kurz zugeben und mit anschwitzen (bitte achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht braun wird, weil er dann bitter schmeckt), dann die Wurst und den Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Die zerdrückten Dosentomaten, das Tomatenmark, Basilikum, Salz und Safran zugeben. Solange köcheln, bis es andickt. Kurz vor Ende die Wurststücke wieder beigeben. Wasser zum Kochen bringen und die Malloreddus für ca. 12-15 Minuten al dente (bissfest) in Salzwasser sprudelnd kochen, abgießen - NICHT ABSCHRECKEN! und zu der fertigen Soße geben. Mit dem Pecorino-Käse bestreuen.
Zur Begleitung empfehlen wir folgenden Wein:
Araja 2002
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Malloreddus (Gnocchetti sardi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Malloreddus (Gnocchetti sardi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Malloreddus (Gnocchetti sardi) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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