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Malfatti mit Seeforelle auf Gemüsebettchen

         
Bild: Malfatti mit Seeforelle auf Gemüsebettchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Seeforelle; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Filets a je ca. 350 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
TEIG FUR MALFATTI
250 g   Teigwarenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
6 mittelgr.   Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Eigelb; mit etwas Wasser - verquirlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FISCHSAUCE
4 dl   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3 dl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
50 ml   Vermouth Noilly-Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Basilikumrispen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Trüffel; eventuell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Seeforelle filetieren, entgräten und häuten, dann jedes Filet in zwei gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer, Basilikum, Zitronenschale und Zitronensaft marinieren.

Teig: Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten, zähen Teig verarbeiten. In eine Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank ruhen lassen, bevor man ihn dünn ausrollt.

Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Wasser kurz (30 Sekunden) abkochen und sofort abschütten und abkühlen. Die Tomaten schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel (von 5 Tomaten) mit Lauchstreifen mischen und schwach würzen.

In der Zwischenzeit den Teig ca. 8 cm breit und ca. 20 cm lang schneiden, in Bahnen, so dünn wie möglich. Vier Stücke ausrollen. Die Hälfte der Bahnen (8 x 10 cm) mit Eigelb bestreichen, das Gemüse gleichmäßig auf die mit Eigelb bestrichenen Stücke verteilen, so dass ein Rand von ca. 1 cm freibleibt. Nun die Seeforellenfilets auf das Gemüsebett legen und die unbestrichene Hälfte Teig darüberschlagen; die Teigränder zusammen drücken, so dass kleine Pakete entstehen. Diese Teigtaschen werden auf ein passendes Sieb gelegt und in einer Kasserolle mit Wasser, während vier Minuten im Dampf zugedeckt gegart.

Den Fischfond einkochen lassen, mit Rahm auffüllen und wiederum zur gewünschten Dicke einkochen. Mit Noilly-Prat, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf Teller anrichten, die Malfatti darauflegen, mit Basilikumblättchen und mit dem Rest der Tomatenwürfeli betreuen. Eventuell frische Trüffel darüberhobeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Malfatti mit Seeforelle auf Gemüsebettchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Malfatti mit Seeforelle auf Gemüsebettchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Malfatti mit Seeforelle auf Gemüsebettchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Trüffel - XXX  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Forelle  *   Gefüllt  *   Teigware

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